中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 办公信息 >> 重要新闻 >> 查看新闻 >> 资讯管理系隆重举行2007年度奖学金颁奖仪式...
本类最新
中共中山大学资讯管理学...
资讯管理学院关于调整党...
2016年度中山大学“...
资讯管理学院领导班子召...
资讯管理学院党员大会顺...
资讯管理学院专职科研系...
资讯管理学院关于召开第...
资讯管理学院关于授予陈...
关于开展 2...
中山大学图书馆学博士点...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
资讯管理系隆重举行2007年度奖学金颁奖仪式
中山大学资讯管理学院  发布时间:2007/12/29 12:58:55  点击:[44752]

 

 

20071227下午,资讯管理系2007年度奖学金颁奖仪式在中山大学东校区传播与设计学院小礼堂隆重举行。本次仪式共颁发了“沈祖荣沈宝环纪念奖学金”、“谭祥金赵燕群奖学金”、“3M图书馆学奖学金”、“北京中科资讯管理奖学金”等四项奖学金,资讯管理系的120名优秀本科生和研究生获此殊荣。

下午230分,仪式在资讯管理系副主任黄仕忠教授的主持下正式开始。沈祖荣先生之女沈宝媛女士、原资讯管理系主任谭祥金教授、原中山大学图书馆馆长赵燕群研究员、3M中国有限公司图书馆管理系统安保及防护事业部销售主任刘奕先生、北京中科进出口有限责任公司副总经理于萌先生等嘉宾应邀出席,资讯管理系300余名师生参加了本次颁奖仪式。

会议首先由资讯管理系党总支黄涛副书记宣读获奖决定。随后,系主任曹树金教授发表了热情洋溢的致辞,他首先感谢了奖学金设立单位对教育事业的支持,高度赞扬了资助人热心公益事业的善举,并向全体获奖同学表示了祝贺。他说到,沈祖荣先生是我国图书馆学教育之父,为我国图书馆学事业的发展输送了大量人才,沈宝环先生继承乃父事业,为中西图书馆学沟通助益良多;谭祥金教授、赵燕群研究员在学界享有崇高声誉,为中山大学资讯管理系、中山大学图书馆的发展做出了永标史册的贡献,以他们的名字命名奖学金项目,不仅表达了对前辈们的缅怀和纪念,同时也是对获奖学生的极大激励。而3M公司和北京中科公司,一贯秉持肩负社会责任,热心回馈社会的经营理念,不仅是业界翘楚,同时也长期坚持支持教育事业,本系师生对两家公司的善举表示衷心的感谢和高度的赞赏,并祝愿双方在未来的日子里能有更多的合作机会。最后,曹主任勉励同学们,获得奖学金是对大家过去取得成绩的肯定,获奖之后,同学们应该怀着一颗感恩的心,更加努力地学习,早日成材,回报社会。

资讯管理系奖学金召集人程焕文教授随后发表了讲话,他一一回顾了四项奖学金设立的缘起和过程,对玉成此事的沈宝媛伉俪、谭祥金教授、赵燕群研究员,3M公司、北京中科进出口有限责任公司表示了崇高的敬意,对积极为各项奖学金筹措资金的各界社会贤达表示了由衷的感谢。他说,在过去的几年里,我系奖学金项目从无到有,从少到多,走过了一段不平常的发展道路,直至今日成为了一项每年惠及120名学子的大工程,在全校所有院系级奖学金中独占鳌头,这其中得到了各捐助人和捐助单位的大力支持,以及无数热心人士的鼎力帮助。今天,送到我系120名莘莘学子手中的不仅是一笔奖学金,更是捐助人的一片爱心,是一份沉甸甸的社会责任。同学们获得奖励值得祝贺,但是更要铭记自己所肩负的社会责任,把捐助人设立奖学金的精神发扬光大。教授幽默风趣的话语给现场带来了一阵又一阵的欢声笑语,仪式在和谐融洽的气氛中继续进行。

接下来,沈祖荣先生之女沈宝媛女士、谭祥金教授、3M中国有限公司刘奕先生、北京中科进出口有限责任公司于萌先生分别致辞,他们首先对资讯管理系举行本次盛大的颁奖仪式和系领导的高度重视表示了感谢,为我系近年来取得的良好发展势头感到由衷的高兴,对全系师生团结一心,共谋发展的精神表示了衷心的钦佩,对获奖学生表示了诚挚的祝贺,并希望彼此间的合作可以长期推进下去,让更多的学子受惠。沈宝媛女士还深情回忆了其父兄沈祖荣先生、沈宝环先生早年的求学经历和毕生对图书馆学的热爱,对图书馆事业孜孜不倦的追求,她亲切地勉励同学们,要学一行,爱一行,今日努力学习,他日成为有用之材。谭祥金教授则结合亲身经历,向同学们展示了一位献身于图书馆事业的老前辈的人生追求。

随后,05级图书馆学黄敏超同学代表全体获奖学生发言,他首先感谢了奖学金设立单位对我系每一位学子的拳拳关爱。一份奖励,不仅帮助我们解决了生活上的困难,同时更是一种激励,一份关怀,必将促使我们更加热爱所学的专业,进而为之奋斗终生。最后,他代表全体获奖学生表态,今天我们得到的不只是一份奖学金,更是捐赠人和系领导、老师们的一片深情,在未来的日子里,我们必将怀着一颗感恩的心,在学习生活中,在未来的工作岗位上,奋发图强,积极上进,并在有能力的时候帮助更多的人,把捐赠人的博爱和崇高带到社会的每一个角落里。

仪式的最后一项议程,到场嘉宾和系领导为获奖学生分别颁发了获奖证书和奖学金。仪式在轻松欢快的气氛中落下了帷幕。


来  源:资讯管理系学工办
作  者:资讯管理系学工办

  • 上一篇:感恩在乎心-在2007年度系奖学金颁奖仪式上的讲话...

  • 下一篇:转发《关于开展“助学政策 助我成才”征文活动的...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口