中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 学生工作 >> 普通新闻 >> 查看新闻 >> 2017资讯管理学院宿舍长会议顺利举行...
本类最新
关于公示2017年“长...
2017年资讯管理学院...
资讯管理学院助理辅导员...
资讯管理学院2017届...
资讯管理学院关于做好2...
关于公示2017届本科...
关于公示2016-20...
2017年资讯管理学院...
篮分高下,火热一夏——...
资讯管理学院“以文育人...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
2017资讯管理学院宿舍长会议顺利举行
中山大学资讯管理学院  发布时间:2017/6/2 11:33:10  点击:[662]

61日晚,2017资讯管理学院宿舍长会议于东校园公共教学楼B205召开。资讯管理学院党委副书记李庆双老师、团委书记张春华老师、团委副书记张宇星老师以及全院研究生和本科生宿舍长共同参加了本次会议。

宿舍文化作为校园文化的重要组成部分,对大学生的健康成长、成才有着十分重要的作用。此次资讯管理学院为了响应学校的“文明宿舍评比活动”,同时更是为了学院学生的宿舍文明建设,召开了此次会议。

会议伊始,张春华老师发言,张老师高度总结了宿舍文明的建设对于学生的重要性,强调了希望可以通过宿舍这个环境,让舍友成为“一家人”,在学习、在生活上可以相互帮助与激励。

 

图一:张春华老师发言

 

其次,由张宇星老师对宿舍管理的相关规定进行了有趣却深刻的讲解。在讲解过程中,张老师提到了“学校是‘房东’,学生就是作为‘租客’,学生有责任与义务去遵守这种契约关系”。随后,她就公共物品保护、高功率电器、水电费管理等方面对宿舍管理的相关规定进行了充分的解释与说明。

 

图二:张宇星老师对宿舍管理的相关规定进行讲解

 

随后,院学生会生活部的干事翁敏书同学作为此次文明宿舍评选的负责人解读了最近的文明宿舍评选活动。文明宿舍评比活动作为学校为优化宿舍环境,构建和谐校园而设立的活动,相信随着大家对该活动了解的加深,该活动在宿舍文明的建设也会发挥越来越大的作用。

 

图三:院会生活部干事翁敏书同学解读文明宿舍评比工作

 

此次会议还邀请了2016年度的文明标兵宿舍至善园10614室的余志群同学分享她以及其他宿舍成员建设宿舍文明的工作、感想,如关于学习型宿舍、纪律型宿舍及欢脱型宿舍等方面的分享,她们制定并严格遵守宿舍公约,积极参加公益活动、定期举办宿舍集体活动等,为宿舍建设打下了很好的基础。

 

图四:2016年文明标兵宿舍代表余志群同学分享经验

 

最后,由学院的党委副书记李庆双老师对此次会议进行了高度凝练的总结,强调了三个关键词——安全,整洁,温馨,并带领同学们回忆了南方医科大学血案、南校区水痘传染、一起考上研究生的宿舍等事情,希望同学们要重视宿舍文明的建设,希望大学四年的宿舍生活毕业以后是可以让人深刻的回忆。

 

图五:李庆双副书记对本次会议内容进行总结

 

至此,2017年资讯管理学院宿舍长会议正式结束。会议虽然结束了,但是相信参加会议的宿舍长们都从此次回忆中获益匪浅,也会更加重视宿舍文明的建设,为自己大学四年的生活、为学校创造出更加温馨和谐的宿舍生活与学习环境。

 

图六:参加会议的老、宿舍长们以及工作人员的合照


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:资讯管理学术论坛•柯平教授...

  • 下一篇:图书馆学博士论文答辩会顺利举行

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口