中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 学生工作 >> 普通新闻 >> 查看新闻 >> 第十二届资讯文化节子活动“搜索之星”大赛决赛顺利举行...
本类最新
关于公示2017年“长...
2017年资讯管理学院...
资讯管理学院助理辅导员...
资讯管理学院2017届...
资讯管理学院关于做好2...
关于公示2017届本科...
关于公示2016-20...
2017年资讯管理学院...
篮分高下,火热一夏——...
资讯管理学院“以文育人...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
第十二届资讯文化节子活动“搜索之星”大赛决赛顺利举行
中山大学资讯管理学院  发布时间:2017/5/22 10:18:02  点击:[971]

2017519日晚,第十二届资讯文化节子活动“搜索之星”大赛决赛在中山大学东校园公共教学楼B301成功举行。从初赛脱颖而出的30位选手,进行了最后的角逐。活动当晚,我院08级本科校友、第四及第七届搜索之星大赛冠军、现校长办公室王鹏璋老师,我院曹效阳老师、甘小珍老师、张宇星老师莅临现场,并为当晚的参赛选手评分。

活动伊始,主持人宣布搜索之星大赛决赛正式开始,并介绍本次活动到场嘉宾及评委。随后,由甘小珍老师致辞,她回顾了活动发展的历史,并对活动的参赛选手和工作人员送上鼓励。

随后决赛正式开始。首先进入的是比赛第一轮——视频答题。在此环节中,选手通过观看两段视频,在规定时间内进行答题,根据此轮成绩决出了十二位选手进入下一环节。第二轮——抢答环节。题目展示后,选手同时进行搜索,该环节通过紧张激烈的抢答,展示了各位选手高超的检索技能与水平。

经历了第二轮的抢答,六位选手走到了最后关头,第三轮——个人展示。本环节通过个人展示考察选手对搜索引擎以及搜索方法的了解及掌握,选手们各展风采,展现了他们对信息检索各个不同的见解,体现出选手们极强的信息检索能力。

 

图一:参赛选手答题

 

接下来,进入了评委点评环节,曹效阳老师为在场各位选手做出了点评,提出了信息检索不能局限于自己已有的知识体系,而要检索出更多海量的所需资料,分析题意要求,检索要切中要害等建议。王鹏璋老师提出了要展示解题思路,重视检索过程等建议。

 

图二:曹效阳老师对选手表现进行点评

 

经过激烈角逐,比赛的最终结果出炉,评委老师为获奖同学颁奖。同时,前三名选手成功赢得通往武汉全国总决赛和广东省搜索之星大赛决赛的门票。主持人宣布第十二届资讯文化节顺利闭幕。最后,在参赛选手、工作人员与评委老师合影中,搜索之星大赛决赛圆满结束,让我们共同期待三名同学在接下来的比赛中的精彩表现。

 

图三:曹效阳老师为大赛1-3名同学颁奖

 

图四:王鹏璋老师为大赛4-6名同学颁奖

 

图五:本次活动工作人员与参赛选手、评委老师合影

 

 


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:关于开展资讯管理学院2016-2017学年“文明宿舍”、...

  • 下一篇:转发:学生处关于评选中山大学2016-2017学年“优衣...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口