中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 办公信息 >> 普通新闻 >> 查看新闻 >> 广州市中小学图书馆专业人才高级研修班顺利举办...
本类最新
中山大学资讯管理学院2...
【喜讯】程焕文教授当选...
资讯管理学院党委召开党...
关于做好2017年千人...
人力资源管理处关于20...
追寻中大文脉之源,重温...
【喜讯】图书馆学本科专...
资讯管理学院举行本科办...
关于2018-2019...
2017年度“长江学者...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
广州市中小学图书馆专业人才高级研修班顺利举办
中山大学资讯管理学院  发布时间:2017/4/18 9:57:17  点击:[542]

受广州市教育装备中心的委托,我院于2017328日至412日在大学城校区举办广州市中小学图书馆专业人才高级研修班,来自广州市各中小学53名图书馆馆长或骨干老师参加了本次培训。

328日上午,开班仪式在中山大学资讯管理学院A108讲学厅举行。广州市教育装备中心余青松副主任、图书与实验室部黄健勇主任,中山大学资讯管理学院龙乐思院长、张靖常务副院长、聂勇浩院长助理出席了开班仪式。

龙乐思院长对各位学员的到来表示热烈欢迎。余青松副主任对中山大学资讯管理学院为举办本次培训所做的努力表示感谢,希望参加培训的老师能够珍惜本次学习机会,积极交流。

 

中山大学资讯管理学院龙乐思院长致辞

 

广州市教育装备中心余青松副主任致辞

此次培训以提升中小学图书馆馆长和馆员为主线,设计了中小学图书馆的馆藏建设中小学图书馆的项目策略与实施中小学图书馆阅读推广项目管理学校图书馆国际标准及其在中国的实用性中小学图书馆的国际发展趋势等理论专题,学院潘燕桃、陈定权等多名教授和副教授参与授课。而广州市少年儿童图书馆吴翠红馆长的专题讲座以及中山大学南校园和东校园图书馆的参访,则为学员提供了实践学习的机会。

412日上午,课程汇报和考核顺利进行,所有学员均上台汇报了8天的学习情况和收获。下午,举行结业典礼。广州市教育装备中心余青松副主任、图书与实验室部黄健勇主任,中山大学资讯管理学院张靖常务副院长、陈定权副院长、聂勇浩院长助理等出席了典礼。张靖常务副院长从职业专业性建设方面对这次研修班进行了总结。研修班班长甘春梅副教授、班长广东广雅中学图书馆谢晗馆长、副班长南武实验学校图书馆宣泽科馆长、以及三位优秀学员代表分别发言。最后,在《山高水长》的音乐声中,所有学员获颁结业证书。

 

张靖常务副院长为学员颁发结业证书

 

合影留念

 


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:第十二届资讯文化节子活动“搜索之星”大赛内培顺利举行...

  • 下一篇:“悍跳强绳”----资讯管理学院首届跳绳比赛...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口