中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 学生工作 >> 普通新闻 >> 查看新闻 >> 逐源索骥,析缕解籍——资讯管理学院第三届ISAC信息搜索...
本类最新
2017年资讯管理学院...
资讯管理学院助理辅导员...
资讯管理学院2017届...
资讯管理学院关于做好2...
关于公示2017届本科...
关于公示2016-20...
2017年资讯管理学院...
篮分高下,火热一夏——...
资讯管理学院“以文育人...
关于资讯管理学院201...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
逐源索骥,析缕解籍——资讯管理学院第三届ISAC信息搜索与分析大赛圆满落幕
中山大学资讯管理学院  发布时间:2017/4/12 11:23:44  点击:[394]

2016年11月到现在,资讯管理学院第三届ISAC信息搜索与分析大赛(以下简称ISAC)经历了培训会暨开幕式、初赛和复赛,于2017年4月8日在公共教学楼D101举行决赛。晋级决赛的8支队伍各显身手,在这里展开了激烈的角逐。亲临决赛现场担任评委的有资讯管理学院曹效阳老师、陈明红老师和周旖老师。

决赛伊始,主持人对评委老师、评分规则和比赛规则进行了介绍后,通过各队伍的照片和宣言展示了各队的风采。随后,便进入了正式比赛的高潮环节。各支队伍经过了长期的充分的准备,最大限度地发挥自己的专业知识,与复赛时相比,在展示形式和内容上都有了很大的突破。形式上,展示结合自己的课题,舍弃了传统刻板的形式,合理地提高了创新性;内容上,从数据的抓取收集、分析整理到最后得出的结论,都表现出很强的逻辑性、科学性和严谨性。在答辩环节,老师的点评精准到位,准确、专业地指出了各参赛队伍的亮点与不足,对队伍日后的课题研究有良好的启示作用。

图一:队伍展示

最后,根据参赛队伍提交的报告和现场展示的综合评分决出了本次比赛的前三名,具体获奖情况如下:

一等奖:CSZL队

二等奖:执我所信队

三等奖:spider girls队

优秀奖:1010011010队;15信管4a1b队;前面的帅哥等等我队;1997fourfold队;数射队

曹效阳老师在比赛的最后进行了总结,肯定了参赛选手们的努力与付出,对他们的表现给予了高度的评价。同时,他也提出了几点建议,希望同学们撰写研究性报告要有结构、选题尽量选取熟悉的领域、不要为分析而分析、要注重细节等。最后,曹效阳老师鼓励同学们在今后的学习中继续发扬求知精神,同时也表达了ISAC发展的美好祝愿。

图二:曹效阳老师总结

ISAC信息搜索与分析大赛是资讯管理学院主办的全校性的学术比赛,比赛时间长达五个月,吸引了49支参赛队伍。大赛的圆满成功,离不开学院老师的大力支持和各队伍的积极努力,同时也离不开工作人员的默默付出。信息轰炸,难辨真假,资讯之路,永无止境,让我们共同期待下一届大赛的到来吧!

图三:赛后合影


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:资讯管理学院2017级硕士研究生奖助金推荐汇总表...

  • 下一篇:第十二届资讯文化节子活动“搜索之星”大赛内培顺利举行...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口