中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 学生工作 >> 普通新闻 >> 查看新闻 >> 奖助十年,资讯博爱——我院举办2016年度资讯管理学院奖...
本类最新
转发:学生处关于开展2...
红色如歌,家国如梦——...
多情图书聚故往,今朝以...
爱跑:益起跑——201...
资导风云,询你所寻——...
第十二届资讯文化节子活...
逐源索骥,析缕解籍——...
关于集中开展“做注册志...
关于基层团支部设立实践...
关于资讯管理学院红色经...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
奖助十年,资讯博爱——我院举办2016年度资讯管理学院奖助学金颁发典礼
中山大学资讯管理学院  发布时间:2016/12/28 14:33:23  点击:[735]

在岁末的钟声敲响前,2016年度资讯管理学院奖助学金颁奖典礼于20161227日晚在传播与设计学院小礼堂举行,这也是资讯管理学院奖助学金设立的第十年。学院领导、老师和全体获奖获助学生参加了本次典礼,应邀出席嘉宾还有中山大学校长助理、图书馆馆长、资讯管理学院程焕文教授,中山大学教育发展基金会李汉荣秘书长以及各捐赠方代表。

欢快的藏族舞蹈后,各嘉宾与全体获奖人员观看了资讯管理学院院史视频,共同回顾了学院的发展历程。随后,院党委王琤书记宣读获奖获助决定,174名资讯学生和学生团体获得了来自8个奖项的奖学金助学金。

图一:王琤书记宣读获奖获助决定

院长龙乐思教授在发言中谈到,在这辞旧迎新之际,奖助学金颁奖典礼既是对学院教师和学生们工作和学习的肯定,也是对全体资讯人的一种激励。同时,对为学院付出了一年努力的教职工们表示了诚挚的谢意。最后,龙院长寄语每一位学生,在新的一年里,要发挥潜力,成为更好的自己。

图二:龙乐思院长致辞

程焕文教授回顾了奖助学金创立十年的历程,向在场师生们分享了自己对于奖助学金精神——博爱的理解。从孙中山先生提到的博爱追溯到西方的自由平等博爱的精神,从社会主义核心价值观中的友善回溯到中华传统文化价值观,“君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心,以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人”,全面形象的阐述了奖助学金博爱的精神内涵与力量源泉。最后,程教授对获奖获助学生提出了几点希望,希望学子们能够形成博爱的社会价值观,不忘回报社会,最终达成“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之 ”的美好局面。

图三:程焕文教授致辞

各捐赠方代表也上台致辞,与全体观众交流了设立奖学金助学金的初衷与对同学们的期盼。谭祥金赵燕群奖学金发起人赵燕群教授在发言中鼓励学子们投身于图情档案的发展,同时对程焕文教授执教30周年表达了祝贺。北京中科资讯管理奖学金捐赠方代表谈到设立奖学金一是为了感念图情教育者的奉献付出,二是为了助飞学子们的图情梦想,鼓励学子不断为图情事业努力奋斗,有志者事竟成。中山大学Bibliotheca图书馆学奖学金作为今年新增的奖项,传达了他们对于学子们的期盼,希望同学们可以发挥专长,不断提升图书馆管理水平。资讯管理学院校友会汤庆松会长倡议所有资讯学子“一起捐”,铭记母校恩情,使校友会奖学金能够拥有长久的力量,激励代代资讯人。中山大学教育发展基金会李汉荣秘书长也倡议学子们可以尽自己的力量回馈母校,感恩捐赠者,成为教育发展的助力者。院学生会主席、2014档案学专业本科生廖嘉琦作为获奖学生代表发言,她讲述了自己在大学的经历,表达了对学院的奖励制度和捐赠者的感激之情

图四:赵燕群教授致辞

随后,典礼依次颁发了沈祖荣沈宝环纪念奖学金、谭祥金赵燕群奖学金、北京中科资讯管理奖学金澳门图书馆暨资讯管理协会奖学金、资讯管理学院校友会奖学金、王肖珠纪念奖学金中山大学Bibliotheca图书馆学奖学金7项奖学金和中山大学惠仪-惠莹助学金这一项助学金。同时,获得奖助学金的部分学生代表上台表演民乐合奏、手语舞蹈等节目,精彩的演出蕴含了同学们对师长的感恩和对未来的自信。程焕文老师与三位同学的合唱也用歌声表达了对资讯管理学院的美好祝愿:明天会更好。

图五:沈祖荣沈宝环纪念奖学金获奖者和嘉宾合影

图六:中山大学惠仪-惠莹助学金获助者和嘉宾合影

各奖项获奖人员上台合影留念后,颁奖典礼落下帷幕。奖助学金颁奖典礼是资讯人一年工作的总结,也是对下一年工作和学习的激励。

应邀出席此次典礼的嘉宾还有:原资讯管理系系主任谭祥金教授、原中山大学图书馆馆长赵燕群教授、沈祖荣先生曾外孙女张慧女士、北京中科进出口有限责任公司副总经理陈长月先生、期刊中心客户经理彭力舒女士、Bibliotheca必布奇自动化设备(上海)有限公司大中华区总裁刘伟超先生、大中国区业务发展经理华晨先生、华南区图书馆业务总经销黄毅先生、广州集点网络科技有限公司总经理、资讯管理学院校友会会长汤庆松先生和广州集点网络科技有限公司副总经理、资讯管理学院校友王山女士等。

图七:全体工作人员合影

 

 


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:关于2016-2017学年资讯管理学院宿舍安全卫生评比结...

  • 下一篇:资讯飞扬,我为球狂——资讯管理学院2016年“飞扬杯”班...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口