中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 办公信息 >> 重要新闻 >> 查看新闻 >> 学校党委陈春声书记到我院调研指导党建工作...
本类最新
资讯管理学院专职科研系...
关于做好2017年宝钢...
中山大学资讯管理学院2...
【喜讯】程焕文教授当选...
资讯管理学院党委召开党...
关于做好2017年千人...
人力资源管理处关于20...
追寻中大文脉之源,重温...
【喜讯】图书馆学本科专...
资讯管理学院举行本科办...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
学校党委陈春声书记到我院调研指导党建工作
中山大学资讯管理学院  发布时间:2016/6/6 10:14:30  点击:[912]

        62日上午,学校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作。校党委办公室主任陈险峰、党委宣传部部长、团委书记黄毅、校纪委办公室副主任胡国方、校党委学生工作部副部长陈昌龄、校党委组织部刘智中等陪同调研。

我院院长龙乐思、党委书记王琤、常务副院长张靖、副院长陈定权、党委副书记黄涛,院长助理聂勇浩等党政领导班子成员及学院党委委员、各教工党支部书记、部分党员代表参加了会议。

王琤书记围绕学院党建工作基本情况、意识形态与院系文化建设工作、党风廉政建设、贯彻党管人才原则情况、围绕立德树人加强人才培养情况、以及学院党建主要特色和下一阶段工作计划等方面的内容做了专题汇报。

 

图一:与会人员听取王琤书记汇报工作

与会人员就如何加强和改进学院党建工作,学院党委应如何为高质量地完成人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设等中心工作提供服务支持展开了热烈讨论。

图二:龙乐思院长发言

图三:王琤书记发言

陈春声书记在听取汇报和讨论后做了总结讲话。陈书记对我院的党建工作做了充分肯定,认为我院党政领导班子能够团结一致,共谋发展,学院发展进步较大,在学科整合、调整和提升方面有较好的思路,人才引进工作有明显进展,学科凝聚力、学院工作合力进一步增强;学院在执行党政联席会议制度,贯彻“三重一大”制度方面做得较好;在推动国际化方面有好的起步,为大学的国际化办学做了很好的探索;在适应学校中心工作,配合学校学科调整和综合改革方面,有较好的大局观。

图四:陈春声书记总结讲话

同时,陈春声书记也对参会人员提出的意见和建议做了一一答复,最后对学院的党建工作提出了四点希望:一是希望党政领导班子要更加牢固地树立党建主业意识,加强教师党员发展和廉政风险防控;二是希望学院进一步凝聚共识,提升学科建设水平;三是希望学院加大力度引进和培育优秀人才,尤其是在高层次人才引进方面有所突破;四是要围绕立德树人,进一步提高学生培养质量。


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:资讯管理学院召开十三五学科建设座谈会...

  • 下一篇:资讯管理学院新闻写作培训举行

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口