中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 对外合作与交流 >> 活动通知 >> 查看新闻 >> 转发:关于2016年香港与内地高等学校师生交流计划项目(...
本类最新
亚太地区图书情报与档案...
亚太地区图书情报与档案...
2016古籍保护与修复...
程焕文教授率团参加世界...
2016年第八届信息资...
Now Ac...
转发:关于2016年香...
资讯管理学术论坛讲座通...
南京大学叶鹰教授为我院...
Call f...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
转发:关于2016年香港与内地高等学校师生交流计划项目(第二批)申报通知
中山大学资讯管理学院  发布时间:2016/5/31 12:39:52  点击:[1020]

各位老师:

接国际合作与交流处转发教育部港澳台事务办公室通知,现面向全校征集“2016年香港与内地高等学校师生交流计划项目(第二批)申报材料,欢迎有计划开展与香港高校师生合作交流项目的老师申报。

具体申报通知、申报说明与资助标准以及申报表格请各位老师查收邮件附件。请有意申报的老师于613日中午12:00提交《香港与内地高等学校交流合作项目申请书》(纸质版和电子版各一份,具体信息以纸质版材料为准)到B113A办公室。

 

附:项目情况简介:

一、项目执行时间

此次申报的项目执行时间为:201691日至1231日。

 

二、资助范围

香港高校来内地学习、科研、实习时间超过3天(含)以上的学生、教师。此处教师主要是指项目活动的带队老师。

具体合作交流项目包括:学生参加暑期课程、讲座、学术竞赛、社会服务、科研等活动。单纯学术论坛、学术会议不在本次资助范围之内。

 

三、资助类别

(一)学生(本科生、硕士研究生、博士研究生):长期生和短期生。

长期生:学习活动时间3个月(含)以上至1年的学生。

短期生:学校活动时间3(含)天到3个月以内的学生。

博士后不在本次资助范围。

(二)教师:长期教师和短期教师。

长期教师:主要指长期生带队教师,时间同长期生。

短期教师:主要指短期生带队教师,时间同短期生。

单纯的教师讲学活动不含在本次申报项目范围之内。

另,所有项目的港方师生比应不大于1:10。长期交流项目所邀请港方高校学生需满足本科生、硕士生、博士生比例为8:1:1(若无研究生则无此比例限制)。

 

 四、香港合作单位

香港拥有学士或学士以上学位授予权的12所高等学校,即香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、树仁大学、香港演艺学院、珠海学院。


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:资讯管理学院“两学一做”专题党课学习顺利举行...

  • 下一篇:转发:学生处关于组织申请2016年毕业生第一批基层就业学...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口