中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 对外合作与交流 >> 活动通知 >> 查看新闻 >> 南京大学叶鹰教授为我院师生作学术讲座...
本类最新
亚太地区图书情报与档案...
亚太地区图书情报与档案...
2016古籍保护与修复...
程焕文教授率团参加世界...
2016年第八届信息资...
Now Ac...
转发:关于2016年香...
资讯管理学术论坛讲座通...
南京大学叶鹰教授为我院...
Call f...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
南京大学叶鹰教授为我院师生作学术讲座
中山大学资讯管理学院  发布时间:2016/5/26 10:28:59  点击:[972]

南京大学信息管理学院叶鹰教授于2015523日到访中山大学资讯管理学院,并在东校区资讯管理学院学术报告厅A108为学院师生作了题为“定量信息分析研究进展”的学术讲座。

1 叶鹰教授为我院师生作学术讲座

 

叶鹰教授的讲座有两部分内容,第一部分是前沿专题选,包括智能信息处理、信息计量学与学术评价、信息网络及其应用、信息可视化及其应用、知识组织与知识管理技术和跨学科学;第二部分是叶鹰教授课题组近来的研究选题,包括三个专题:hh尾分布规律的相关测度(Core-tail distribution with related measures)、信息网络中的h型指数测度(h-type measures in information networks)和信息计量定律的理论机理(Theoretical mechanism of informetric laws)。

叶鹰教授结合自身的学术经历,分享了国际顶尖的学术研究前沿。讲座为大家带来了许多思考与启发,极大地拓展了同学们的知识面。叶鹰教授丰富的学识、独到见解和风趣语言,激发了师生们的浓厚兴趣,赢得了大家热烈的掌声。分享结束后,叶鹰教授热情地鼓励同学们踊跃提问,并且作了详细的解答。

 2 叶鹰教授在认真地为我院研究生解答

 

本次讲座由邹永利教授主持。武琳副教授、徐健副教授、陈明红副教授、杜育松讲师等教师,博士研究生及15级情报学、图书馆学、档案学和图书情报硕士研究生参加了讲座。

  3 讲座结束后叶鹰教授与我院师生合影


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:2016年资讯管理学院助理辅导员述职报告会顺利举行...

  • 下一篇:转发:学生处关于评选2016届优秀本科毕业生的通知&nb...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口