中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 对外合作与交流 >> 活动通知 >> 查看新闻 >> 讲座通知-创新的图书馆服务和空间转型...
本类最新
亚太地区图书情报与档案...
亚太地区图书情报与档案...
2016古籍保护与修复...
程焕文教授率团参加世界...
2016年第八届信息资...
Now Ac...
转发:关于2016年香...
资讯管理学术论坛讲座通...
南京大学叶鹰教授为我院...
Call f...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
讲座通知-创新的图书馆服务和空间转型
中山大学资讯管理学院  发布时间:2016/3/17 15:30:06  点击:[716]

随着数码科技日渐成为每一个人生活中不可或缺的一部分,图书馆须为它们在未来的所担当的角色再作定位。此次演说聚焦于公共图书馆应具备的条件,以令图书馆与时并进。革新的小区合作关系、为用户度身订造的活动如「科隆电玩极客」、「科学大赛」、「耆英电玩家」,以及图书馆转型管理等议题都会是这个演说的重点。此类创新理念正正体现了图书馆在服务和设备上迈向成为一个创客空间和小区中心的转型。

 

【演讲人弗克女士德国科隆市市立图书馆馆长

【主题】创新的图书馆服务和空间转型

【时间】2016411日(周一),9:30-12:00

【地点】广东省广州市越秀区文明路213号,广东省立中山图书馆一楼1号报告厅

 
    请各位有兴趣的老师、同学前往参加!
 
附专家简介

    弗克女士 (Dr. Hannelore Vogt) 2008年起担任德国科隆市市立图书馆馆长一职,此图书馆为德国最大的图书馆系统之一。在此之前,她曾在连续四年名列国家图书馆排行榜(BIX)首位和被选为「年度最佳图书馆」的伍兹堡市立图书馆出任馆长。而在2015年,科隆市市立图书馆亦被选为德国「年度最佳图书馆」。 
        弗克女士是国际图书馆协会联合会(IFLA)都市图书馆委员会的委员;在歌德学院信息及图书馆顾问委员会长期担任主席;以及在比尔及默林达.盖茨基金会(全球图书馆,全球发展)担任策略顾问和评审员。 
        除了图书馆管理学学位外,她还拥有属于图书馆市场学范畴里的文化管理博士学位。 她是世界各地知名的图书馆管理顾问,并在顾客导向,创新服务和图书馆管理等方面协力出版多部著作。


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:我院贯彻落实学校春季工作会议精神...

  • 下一篇:中山大学资讯管理学院2016年硕士研究生复试工作办法...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口