中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 对外合作与交流 >> 活动通知 >> 查看新闻 >> 美国伊利诺伊大学厄本那-香槟分校专家为我院师生作学术讲座...
本类最新
亚太地区图书情报与档案...
亚太地区图书情报与档案...
2016古籍保护与修复...
程焕文教授率团参加世界...
2016年第八届信息资...
Now Ac...
转发:关于2016年香...
资讯管理学术论坛讲座通...
南京大学叶鹰教授为我院...
Call f...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
美国伊利诺伊大学厄本那-香槟分校专家为我院师生作学术讲座
中山大学资讯管理学院  发布时间:2015/12/21 21:13:15  点击:[1088]

20151215日下午,美国伊利诺伊大学厄本那-香槟分校(UIUC)曹惠萍教授(Prof. Clara M. Chu)、阮炼博士(Dr. Lian Ruan)在中山大学南校区图书馆聚贤厅为我院师生作学术讲座。中山大学校长助理、图书馆馆长程焕文教授出席了讲座。

作为UIUC摩藤森国际图书馆项目中心(Mortenson Center for International Library Programs)的主任,曹惠萍教授以图书馆的国际合作:加强信息获取与图书馆服务为题,详细介绍了摩藤森项目的背景、主旨、内容及当前取得的成效。UIUC消防服务培训学院图书馆馆长、美国华人图书馆员协会会长阮炼博士则围绕科技发展对美国高校图书馆创新发展的影响,深入分析了高校图书馆的未来发展趋势。讲座中,两位专家均以国际图联的发展趋势报告为切入点,为在场师生提供了美国图书馆界的前沿资讯。

讲座气氛热烈,在问答环节中,在场师生就图书馆学专业学生就业前景、图书馆学专业人才的核心竞争力、数字人文、公益活动等问题,与专家交流互动。

讲座由中山大学资讯管理学院张靖副院长主持,聂勇浩副教授、周旖副教授、2015级图书情报与档案管理类本科生、在读博士研究生和硕士研究生160余人参加了讲座。

1:曹惠萍教授

2:阮炼博士

3:在场听众与专家互动

 


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:何靖怡

  • 上一篇:资讯管理高峰讲坛

  • 下一篇:关于举行中山大学资讯管理学院35周年院庆晚会暨2015年...

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口