中文版
您的位置 >> 新闻中心 >> 群众路线 >> 工作动态 >> 查看新闻 >> 我院召开群众路线教育实践活动学习讨论会...
本类最新
资讯管理学院班子整改落...
党政领导专题民主生活会...
践行群众路线,听取师生...
陈春声常务副书记、副校...
我院召开群众路线教育实...
关于公布群众路线教育实...
资讯管理学院、生命科学...
中山大学资讯管理学院深...
资讯管理学院深入开展党...
关于成立资讯管理学院党...
热点回顾
温州科技职业学院图书馆...
系领导本学期东校区办公...
2008年6月21日大...
转发教务处"...
东莞信托有限公司招聘信...
2007学年第2学期课...
关于举行“2007年度...
关于2008年寒假放假...
资讯管理系2007-2...
资讯管理系隆重举行20...
我院召开群众路线教育实践活动学习讨论会
中山大学资讯管理学院  发布时间:2013/9/4 10:03:28  点击:[5665]

819日,我院党政领导小组就群众路线实践教育活动开展了学习讨论会,就读书感想、本次活动的推进、对学校的建议等进行了讨论。

讨论会上,卞瑜书记首先阐述了本次教育实践活动的内涵和意义,通报了现阶段的工作进展。他指出,开展群众路线教育实践活动,应该让普通党员及群众多提意见建议,不断改进工作作风。

在读书感想环节,卞瑜书记谈到整治“四风”的终极目标,其实就是建设更好的制度,让阳光透明、公正公开的制度遏制“四风”。在高校开展群众路线教育实践活动,要面向教职工和学生,为教师发展、学生成长创造条件,这也正好与学校提出的“人心向学”目标相一致。曹树金院长在发言中提出,虽然高校的“四风”问题不算严重,但仍要警惕。管理者与群众信息不对称的原因,导致了许多问题的产生,所以解决信息不对称的问题,可以更好践行群众路线。随后,张洋副院长和黄涛副书记分别从关注青年学生发展和学生党员培养的角度,谈了自己的感想。最后,工会主席韦景竹副教授认为,纵观中共发展史,边走边反思是先进的做法,可以有利于党的发展和国家进步,群众是历史发展的推动者,摸清群众利益需求及其变化,将本次群众路线教育实践活动的成果制度化,可以形成更好的工作氛围。

院党政领导小组还就学校近期的动态提出了建议,这些建议将随着本次群众路线教育实践活动的深入开展,逐步反馈给学校相关部门及领导。按照学院群众路线教育实践活动的实施方案,学院近期还将召开各党支部的组织生活会,了解教职工及学生对学校、学院工作作风的意见及建议。


来  源:中山大学资讯管理学院
作  者:佚名

  • 上一篇:转:关于招收第十九期中山大学学生马克思主义理论研修班(广...

  • 下一篇:2013级本科生助学金初评结果公示

  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口